Специфический запрос заказчика, значит, да? Почему-то сознание Кварты будто бы полоснули эти слова, от чего она даже поморщилась, понимая, к чему всё идёт. Нет, такой специфический труп уже был, и этот Гильярди, второй такой вскрытый от паха до глотки, который попадает на стол к Кварте и в этом всё просто не за что зацепиться, только за причастность к делу корпоратов.
Ебучие корпораты и их цепные псы. Кварте стоило много сил, что бы не ляпнуть это вслух, однако вся эта ситуация изрядно её бесила и просто высасывала все моральные и физические силы, но её зловредность ни как не могла её отпустить и перестать рыть в эту сторону землю. Напротив, чем больше в этом фигулировала Е-life, тем больше в Бетте разгорался охотничий инстинкт и она, как почуявшая кровь легавая, начинала зарывать свой длинный нос глубже и копать активнее. Сдавалось ей, что прекратит она только при одном условии...условии своей смерти, потому, что даже угрозы отстранением и увольнением не особо помогли. Можно ли это было считать предупреждением? Пока Кварта не хотела в это верить, слишком ничтожными казались её потуги, на фоне корпорации. Ну да, пощекотала она их нервишки ранее, но это мышиная возня, разве нет?
Кварта метнула взгляд на Стромберга, тот всё ещё вызывал странное ощущение, и почему-то инспектору всё меньше хотелось оставлять его без присмотра, словно бы он, мог раствориться без следа во тьме неосвещённых углов комнаты. Было бы это плохо? Вроде бы нет, однако, казалось Кварте ещё и то, что какие-то ответы она сможет найти у этого Потрошителя, ну, а если же она засунет свой нос глубже чем следует, не станут ли его абсолютно не живые глаза тем, что она увидит последним в жизни?
- Вот как, - Бетта как-то разочарованно выдохнула, словно бы правота Стромберга была бы ей не в радость, - Как думаешь, много у кого есть подобные резаки? - вопрос адресовался Милли, та пожала плечами и почему-то недовольно посмотрела на Кварту, будто бы спрашивать нужно было не её.
- По сути, это специфический инструмент, однако, на сколько мне известно, их производит не так уж мало фирм. Если бы удалось сузить круг производителей, было бы проще. Могу попробовать сравнить некоторые разрезы, но точно скажу, это не тот резак которым мы пользуемся в отделении, наши менее точные, этот же, практически не оставил неровностей, очень ровный разрез, сделан чётко поставленной рукой и тот кто делал разрез, не торопился, ну, или этот кто-то был сраным роботом, - на этих словах Милли почему-то уставилась на Стромберга.
- Хорошо, это уже хоть как-то продвигает. А что по следам от инъекций или иным повреждениям? - Кварта двинулась вокруг тела, заглядывая куда-то в район шейного отдела и пытаясь увидеть, нет ли "щепки" в портативном порте жертвы за правым ухом.
- Пока я ни чего такого не нашла, но сама видишь, он употреблял синтетику, его могли чем-то надышать, ну или вколоть что-то, да, запросто. Для этого мне нужно его отправить в лабораторию, что бы точно быть уверенной, - Милли выдохнула, будто бы этот отчёт выжал из неё последние силы и будто бы слова Стромберга ранее её всё же задели.
- Если сейчас это всё, то пакуй его и давай в лабораторию, - Кварта сунула обе руки в карманы плаща и как-то зло посмотрела на криминалиста, - Милли, что бы отчёт был у меня на столе утром.
- Ты серьёзно, - лицо Милли исказилось недовольной гримасой, - Дьявол, Кварта, я не была дома двое суток, не будь такой.
- О, серьёзно, может пожалуешься? Или заплачешь? - Кварта огрызнулась, совсем не в шутку и не понарошку, в её фразах сквозила ядовитая и не прикрытая злоба, - Давай, я позвоню главному и ты скажешь как сильно тебя достала твоя ёбаная работа! А ещё передашь как сильно заебалась я и мои парни, - Бетта начала вызов, предназначающийся начальнику их отдела полиции.
- Да пошла ты, - Милли поджала губы и кинула гневный взор на своего стажёра, очень крепко ругнулась, говоря ему, что делать.
Бетта же хотела вернуться к теме разговора с Потрошителем, однако, шум который поднялся было в коридоре, приобрёл воплощение в виде весьма заметной и яркой женщины, что словно вихрь образовалась в проходе комнаты, заслоняя собой этот самый проход. Бетта удивилась тому чуду, как Корво протиснулся между ней и дверной коробкой, что бы попробовать вытолкать сеньору из комнаты. Зрелище было более чем потешное, ведь не слишком высокий Корво с его юношеской ещё худобой, казался крошечным рядом с голосящей женщиной.
- Дьявол вас дери, уберите её с места преступления! - гаркнула Бетта, махнув в сердцах рукой в указании направления, куда стоило бы увести женщину, - Что за проходной двор! - за этим последовало крепкое словцо, но последующие слова незнакомки заставили кварту прислушаться, ну или хотя бы заострить внимание.
Что такое душа в этом мире, подумала было Кварта, наблюдая за тем, как с лица дамы сползает краска. Бетта сверилась с данными, что вывел её полицейский чип на экран внутреннего визора. За женщиной не числилось ни каких серьёзных правонарушений, два штрафа за неправильную парковку, и те три года назад, сейчас же права были просрочены, и не удивительно, в последние годы продление водительского удостоверения стоило не малых денег. Однако, были ещё несколько приводов, за организацию каких-то несанкционированных митингов против корпораций и штраф за ночлежку, которую она организовала тут. Получалось, что Гильярди не зря здесь прятался.
- Сеньора, Гильярди, - Бетта обратилась к женщине по фамилии, пробив её по базам, на что женщина как-то злобно глянула на Бетту, будто за это сразу причислив её к вселенскому злу этого мира, - Я прошу вас успокоиться и пройти с моими коллегами в соседнее помещение, чуть позже я к вам подойду и вы мне всё расскажите хорошо, - Кварта с трудом сдерживала своё раздражение и негодование.
Сеньору Гильярди с трудом выпроводили, однако в комнате повисло какое-то напряжённое молчание, нарушаемое только шумом с улицы, приглушёнными спорами за стеной, шорохом пластикового пакета, в который укладывали грузного Тоддео Гильярди, затем пакет запаяла Милли и тело, наконец, покинуло место своей кончины, выплывая на носилках в сторону полицейского катафалка.
Внутренний визор снова выдал информацию о входящем вызове, Бетта напряглась, по крайней мере Стромберг мог бы это заметить по скованным плечам женщины. На том конце пульсирующего маяка вызова в правом глазу Кварты ждал ответа начальник полиции, - Да, сеньор Хёрш, - Бетта ответила на вызов не сразу, а только навернув по комнате несколько кругов. В какой-то момент она остановилась, вперила взгляд в Свена Стромберга, недовольно поджимая губы, ей было сложно скрыть своё недовольство, - Хорошо, я поняла, - погасив маячок вызова, Кварта сделала длинный выдох, сквозь зубы, словно это простое действие не давало сорваться крышке на каком-то, явно переполненном, сосуде.
- Сеньор, - Кварта сделала пару шагов по направлению к Потрошителю, почти сквозь зубы процедила, - Поступило распоряжение, что вы будете сопровождать нас в ходе всего расследования, - Кварта вперила взгляд в лицо мужчины, неприятный взгляд, охарактеризовать оный можно было как презрительный, она пыталась понять, знал ли об этом Стромберг задолго до появления их на месте преступления. Однако, что-то подсказывало Бетте, что из этого человека мало что можно вытянуть. Ещё некоторое время Бетта простояла напротив мужчины, просто ударяясь своей ненавистью и злостью об абсолютную холодность и непробиваемость Потрошителя E-life, как об гранитную чёрную стену, потом развернулась и стремительно вышла, видимо ожидая, что тот проследует за ней.
Кварта вошла в соседнюю комнату, где всё ещё шумела неожиданная свидетельница, но видимо присутствие Стромберга немного охладило её пыл, и теперь её тирада была больше похожа на монолог сумасшедшего, она что-то бурчала под нос, забившись в угол комнаты и переставляя с места на место какие-то склянки на подоконнике. Появление Бетты отвлекло её от этого действа.
- Сеньора Гильярди, присядьте, - Бетта указала на потёртое кресло, в котом проглядывало несколько пятен сомнительной консистенции, - Я инспектор Кварта, полагаю у вас есть что-то важное, раз вы ворвались на место преступления? - Бетта присела на край стола, отодвинув бедром кипу очень старых бумажных книг, которые листал Корво, аккуратно словно что-то драгоценное.
- Бля, это же Достоевский, - восхищённо взвизгнул Корво, на что удостоился испепеляющего взгляда от Бетты в котором читалось "Пиздец ты к месту!" Оперативник, сглотнул и тихо прикрыл книгу, но не выпустил её из рук.
Отредактировано Elisabetta Quarta (23 апреля 21:45)