ВЫПУСК #7
я орал, меня ловили
Поздний вечер в Сорренто...
[indent] #1 Братья и сестры! Надеюсь, вы успели соскучиться по моим позитивным новостям. Лайк, подписка и вот это всё.
Начну с традиционных пополнений нашего лора, а в этот раз и ЧаВо! Спасибо всем, кто задает правильные вопросы, всегда приятно, что вы расширяете наш мир
Так что пройдем straight to number one.
- Дополнения в ЧаВо -
Q: А душа может найти свою копию в разных временных отрезках?
[indent] A: Нет, душа forever alone. Как и в форме "сущности", так и внутри человека она существует одна на все времена. Даже если человек умирает, она не переселяется ни в кого (да, такая вот у нас интересная религия получается). При этом вероятность получить тот же набор днк и получить тело один-в-один существует и она ненулевая.
Q: Как душа путешествует по времени?
[indent] A: Практически так же, как и человек во плоти, только у неё меньше вероятность превратиться в песок времен. Если душа из будущего, то она куда больше знает о времени (в основном), и ей проще ориентироваться. Конечно, ей не нужны приблуды, чтобы "настроиться" на конкретные даты, как это нужно человеку, но ей требуется научиться. Так же, как всё тот же Патрик Суэйзи учился двигать предметы и пугать кота. Плюс души в том, что ей не нужно спать и есть, и она может тренироваться столько, сколько у неё есть сил.
Q: Куда я попаду, если пройду во врата 30 апреля 1527 или 2023 или 2377? А 1 мая?
[indent] A: прежде всего, из 2377 люди научились попадать в любую дату, потому что они умные и могут контролировать временные потоки. А вот людям из 2023 и 1527 повезло куда меньше. Для них действует принцип "временного окна", и если вы шагнете в дверь 30 апреля 1527, то попадете либо в 30 апреля 2023, либо в 30 апреля 2377. Соответственно, если 1 мая, то в 1 мая 2023или 1 мая 2377.
- Дополнения в ЛОР -
Образование
Как ни странно, век цифровизации увеличил пропасть между слоями общества, в том числе в плане образования. Возможно из-за того, что обучение в Италии платное. Как правило, если это достаточно средняя школа, то стоимость годового обучения сравнительно небольшая.
• Хайтаун, естественно, больше нацелен на привилегированную жизнь, нежели на обучение, но и здесь есть несколько частных супер-школ для дражайших чад золотых родителей. Стажировка в Ватикан, своя лаборатория по "разбору" имплантов, виртуальные путешествия по времени и обучение при помощи уникальных знаний, полученных со времен Разлома — всё здесь есть. Но приготовьтесь как следует опустошить свои счета с койнами.
• Мидтаун. Большая часть образования здесь. Школы здесь есть разного уровня: и средние, и престижные и... для тех, у кого очень небогатые родители. Оснащение и качество обучения здесь также зависит от статуса школы.
• Даунтаун, Отстойник. Так как по большей части здесь находятся отмененные (в том числе их дети), то государством образование здесь не было предусмотрено, поскольку для того, чтобы поступить в школу, ты для начала должен "существовать" в системе. Однако мир не без добрых людей, и здесь со временем люди организовали образовательные учреждения для "отмененных". Стоимость обучения здесь либо отсутствует, либо относительно небольшая, что позволяет детям хотя бы научиться базовым вещам. Правда, иногда здесь ещё учат воровать, но это совсем другая история.
Другие корпорации
Вне Италии также существуют корпорации, зачастую они раздирают страны и города своими противостояниями так как мало у кого есть такое весомое преимущество, как у Vatican.corp. Большой интерес для корпораций Европы представляет Ближний Восток, который они пытаются "завоевать" для распространения своего влияния, а также для получения разных видов ресурсов (не только материальных). В этой связи по всей Европе распространились так называемые рекруты: люди, которые могут дать вам заказ, скажем, на убийство.
#2 А теперь двигаемся дальше.
Надеюсь, многие из вас заметили, что первый грех исповедальне я уже отпустил, но это ничего не значит. На очереди уже следующий грех! И давайте-ка не тяните с этим, не всем есть место в раю вообще-то
Помимо этого, мы раскрутили первую чепуху с весьма специфичной историей. Что насчет того, чтобы присоединиться ко второй истории и добавить ещё кринжа?
#3 Так-то я обещал сюжетки. В целом, мы, конечно, неплохо справляемся с движением сюжета в личных эпизодах (не только сношаемся, представьте), но на тот случай, если кто-то ждал, оставляю записочку. Организуемся с теми, кому мало, и вдарим року в этой дыре
#4 Друзья, а знаете ли вы, что у нас есть три версии дизайна? Коварные переключатели запрятаны в уголочке и маскируются под даты. Как Папе, мне всегда было любопытно, на каком дизайне сидите вы? Предлагаю устроить маленькое голосование: ставьте под плюсом смайлики:
- если сидите на дизайне прошлого (1527);
- если сидите на дизайне настоящего (2023);
- если сидите на дизайне будущего (2377);
Наверное, я хотел добавить что-то ещё, но у меня такая память, в общем... О чём это я?
Ах да. Спасибо большое всем, особенно новым игрокам, и тем кто прикидывается Весна идет семимильными шагами, поэтому берегите здоровье, носите шарфики, всех крепко-крепко обнимаю и целую в сопливые носы.
А закончить я бы хотел цитаткой одного анонимного почитателя Амено. Как говорится, ну и в чём он не прав?
"Вообще нытье на Амено прекрасно - есть пара религиознутых родственников, есть пара влюбленных (которые слились до неразличения), есть Артур, который стабильно приходит пожелать всем не сдохнуть, и есть Билл хоп-хэй-лалалей" ©