3 августа
[indent] Солнце разбудило Мэриан ласковым стеснительным лучиком. Аккуратно тронув щеки и щеточку ресниц, резвый луч уже почти что полуденного солнца выдернул девушку из грез сна. Она будто бы наугад потянулась сквозь сон, но не поймала чужую руку. Это был призрачный, размытый силуэт, но кому он принадлежал, она никак не могла угадать.
Сладко потянувшись на мягкой перине, Мэри с невероятным удовольствием осознала, что торопиться совсем некуда, и ближайшие семь дней она предоставлена только самой себе. Дуайта не было и в доме было совсем тихо. Перекусив сэндвичем, который оставил заботливый старший, Мэриан надела своё легкий тренировочный костюм и выбралась под палящие солнечные лучи. Путь её лежал в сторону танцплощадки, которую вчера на обратном пути ей показал Дуайт. Это было что-то вроде местного места притяжения, где, похоже, выступали те немногие, кто приезжал с концертами. Меж лавочек сновали дети разных возрастов, радостно вереща и гоняясь друг за другом. Каникулы, лето... Прекрасная пора для детворы. Мэриан с тоской вспоминала эту беззаботную жизнь, хоть ей и было всего семнадцать.
Увидев большую тётю, некоторые дети замерли, с любопытством уставившись на Мэриан, точно на инопланетное существо.
— Эй, привет, - её улыбка, такая притягательная и добрая, могла затмить собой само солнце, — я Мэри, а как тебя зовут?
Присев на корточки около девочки с умными глазами спросила девушка. Остальные дети, бросив свои игры, подходили аккуратно, беря Мэриан в кольцо.
— Наверное, мама и папа научили тебя не разговаривать с незнакомцами? Ты молодец. А во что это вы тут играете?
— В догоняшки.
— Уау, - с восторгом отозвалась Мэри. — А мне можно с вами?
С разных сторон раздались довольные голоса. Перед занятиями всё равно нужна была разминка, так почему бы не совместить приятное с полезным?
[indent] Спустя сорок минут Мэриан сдула со лба намокшую челку и присела рядом со своей пляжной сумкой, которую предусмотрительно спрятала в тени под лавкой.
— Так, кто хочет пить?
— Я!
— Я!
— И я!
— Я тоже хочу!!!
— Всем хватит, а ну не толпитесь, - рассмеялась Мэри, наливая всем по очередь лимонад из термоса. Иногда в стакан плюхались не растаявшие кубиков льда, чем страшно веселили детей.
— Во что теперь будем играть? - Девочка с умными глазами и с большим, нежели у остальных детей, интересом разглядывавшая Мэриан всё ещё сохраняла безопасное расстояние.
— А во что бы ты хотела? - Цепляя на голову бейсболку спросила Мэри.
Девочка пожала щуплыми плечами. Мэри улыбнулась.
— Хочешь научиться танцевать?
Девочка прищурила глаза, недоверчиво глядя на Мэриан.
— Как балерины?
— Как балерины.
Некоторое время девочка думала, а потом решительно кивнула.
В течение следующего часа Мэри показывала детям разные движения, а они повторяли за ней. Маленький бумбокс, который она притащила с собой, был настроен на волну с динамичной музыкой, и дети прыгали и скакали вокруг Мэри, не всегда выполняя те движения, что она показывала. Но это было и не нужно. Смех и улыбки, которыми были наполнены эти несколько часов, заставили Мэриан забыть неловкость и страх, что одолевали её вчера. Она будто распахнула крылья, чтобы взлететь. И Рим, бывший сейчас так далеко, вдруг стал непреодолимо близко.
[indent] Когда солнце стало клониться к линии горизонта, а нервные мамаши стали отчитывать своих детей и забирать их домой, бросая на Мэри тяжелые взгляды, Холл почувствовала, как свело живот от неожиданно нахлынувшего чувства голода. Пора было идти домой, скоро наверняка придет Дуайт и снова начнет безобразно себя вести.
— Ты не идешь домой? - складывая в сумку салфетки и мокрое от пота полотенце спросила Мэри у девочки, которая, все ещё держась поодаль, сидела на лавочке и болтала ногами.
— Пойду. Я жду брата.
— Здорово. Хочешь, я подожду его с тобой?
— Нет, не надо, - как-то слишком быстро ответила девушка.
Мэриан улыбнулась, поднимая и закидывая на плечо сумку.
— Хорошо. Если хочешь, приходи завтра утром, я буду здесь заниматься. Можем вместе.
Девочка немного подумала.
— Я приду, - сказала она, глядя на Мэри, прищурив один глаз.
И почему-то Мэриан стало тепло на душе от этого ответа.
— А чем здесь занимаются дети? - Спросила Мэриан, нарезая хлеб для ужина. Дуайт чистил картошку, оперевшись о стену в углу у мойки.
— Ничем, - пожал он плечами, — при церкви должен бы быть кружок для детей, но я и со взрослыми не успеваю заниматься.
— Они очень светлые, что, если мне поразвлекать их немного? Грозные мамы устроят мне темную?
— О да, - широко улыбнулся Дуайт, — это не Рим, Эм, совсем не он... Здесь всё иначе.
— Надо же! А я всё никак не могу найти Колизей... - Сделала удивленное лицо Мэриан, откладывая нож. Дуайэт прыснул на неё водой, вызывая искры смеха.
— Прекрати, - пряталась за собственным плечом девушка, хихикая. — У меня нож, я опасная и непредсказуемая, - Мэри продемонстрировала брату ножик, затем, подкравшись, пальчиком ткнула священника под ребра. Он рассмеялся, приобнимая её и целуя в лоб.
— Что у тебя завтра? - Спросила Мэри, запрокинув голову.
— Понедельник. Стройка.
— Хочешь, принесу тебе обед?
— Ну... - Дуайт скривил губы, — учитывая, сколько на него будет желающих, я могу остаться не только без обеда, ну и без сестры.
— П-ф-ф, - Мэриан выпуталась из его объятий, — ты же священник, сделаешь что-нибудь, чтобы защитить меня.
— Могу прочитать молитву, - повел он плечом безмятежно.
— Я так и думала. Придется твоему другу опять всё делать за тебя.
Дуайт не ответил сразу, будто бы заставил себя опустить то, что хотел сказать на самом деле.
— Завтра будет жарко, - сказал он после.
— Значит, проведешь мессу в трусах, - донеслось из соседней комнаты.
Дуайт мученически вздохнул и взялся чистить последнюю картофелину.
4 августа
[indent] Предвкушение встречи с Винсентом Прайдом будоражило Мэриан так сильно, что она проснулась сразу, как только Дуайт ушел к утренней службе. Мысли о мужчине то и дело заставляли её задержать дыхание, проигрывая в голове то, как он отреагирует на её появление, что скажет, как посмотрит? Будет ли он рад её видеть или ему будет всё равно? Пустые заламывания рук и хождение туда-сюда по домику только наводили суеты. Наконец, она собрала сумку и отправилась на сцену, туда, где вчера провела счастливые несколько часов с детьми. Там её уже ждала та самая девочка. С умными глазами.
— Привет! Как здорово, что ты пришла, - улыбнулась Мэри, раскладывая кое-какие вещи на лавочке. — У тебя нет занятий в языковой школе? Я слышала, здесь дети учатся летом.
— Ты не из Америки? - Разглядывая вещи Мэриан, спросила девочка.
— Нет, из Рима.
— Как отец Дуайт?
— Да, он мой брат.
— А я Сара.
— Мне очень приятно, - Мэриан улыбнулась так широко и искренне, ей было невероятно приятно получить такой знак доверия. — Что ж, давай устроим разминку, а затем я научу тебя классным движениям, все будут тебе завидовать.
[indent] Они расстались с Сарой ближе к одиннадцати. Получив невероятный душевный подъем от времени, проведенного с Сарой, Мэриан принялась готовить обед для брата, с таким расчетом, чтобы хватило ещё на несколько человек, если в этом будет необходимость. Аккуратно укладывая крупные сэндвичи с мясом в большую корзинку, Мэриан путешествовала мыслями где-то около будущей церкви. Думала, представляла, даже немного боялась. Мысли о Винсенте, воспоминания о том странном вечере в кино, о его касаниях впились в её память, будто намертво. Она перекладывала их из стопки в стопку в своей голове, всякий раз надеясь найти что-нибудь новое... Какой-нибудь знак. Но его не было.
but you own the place where all my thoughts go hiding,
right under your clothes, is where I find them
shakira - underneath your clothes
[indent] Большая широкополая шляпа скрывала лицо и плечи от знойного солнца, как раз вошедшего в свою активную стадию. Нежно-голубые ленты, которыми была обвязана тулья, колыхались, когда дул ветерок. Прислонив к бедру большую корзину, Мэриан аккуратно шла в сторону громких перестукиваний молотков. Её свободное сиреневое платье придавало Мэриан образ миража над водной гладью. Казалось, если присмотреться ещё, то она немедленно пропадет.
Чем ближе она подходила, тем чаще мужчины поднимали на неё взгляды. Это были взгляды недопонимания, удивления, желания, смущения. Ничего из этого не волновало Мэриан: она искала глазами вполне конкретный силуэт, и, наконец, ей повезло.
Остановившись на мгновение, она обвела Винсента взглядом, от участившегося дыхания разжав губы.
Солнце играла на его мускулистом торсе, блестящем от пота и тяжелой работы. Весь он, напряженный точно струна, был сосредоточен на работе: он примерял огромную даже на вид тяжеленную доску к какому-то каркасу, с ним рядом стоял другой мужчина и что-то говорил. Губы Мэриан тронула легка улыбка смущения, щеки зарделись, сердце застучало. В этом не было ничего... такого и одновременно всё было таким. Своя, особая красота в этой титанической, неблагодарной работе выделяла Винсента среди остальных. Ей казалось, что Винсент - потерявшаяся душа, прибившаяся там, где смогла прижиться, забывшая, кто она и кем была раньше. Ей казалось, от него исходила аура, как парит зноем асфальт или дрожит поверхность воды. Мэри улавливала его волны и трепетала от простого присутствия.
Винсент не мог видеть девушку, поскольку стоял спиной и был занят. И она воспользовалась этим, ныряя между высоких блоков с древесиной.
[indent] — Простите, не знаете, где отец Дуайт? - Отчаявшись найти брата, обратилась Мэри к одному из работяг, который отдыхал недалеко от подсобки. На неё обратили внимание ещё двое, подходящих мимо.
— Хотите исповедаться, дамочка? - Один вышел вперед, в его зубах была зубочистка, которой он причмокивал, когда говорил.
— Нет, я...
— Может быть помочь? - Спросил другой, цепляя корзинку темной от загара рукой.
— Отпусти, - сведя брови, шикнула Мэриан. — Отец Дуайт мой брат, и прошу вас вести себя соответствующе. Иначе я применю силу.
Дружный мужской гогот отразился от стен подсобки. Другие мужчины, точно голодные волки, собирались вокруг. Самый смелый, тот, что с зубочисткой, похоже, предупреждения не понял.
— А у священников бываюти сестрички? Тем более, такие горячие... - он подходил ближе и ближе, вторгаясь в круг личного пространства.
Запахло неприятным, терпким потом. Мэри плотно сжала губы.
— А ну назад! Не подходить, - сказала она командным тоном. В общем, было похоже будто командовал ребенок, но с явными учительскими талантами, — если будете себя так и дальше вести, я за себя не ручаюсь.
[icon]https://i.imgur.com/BSt9Tsh.png[/icon][nick]Marian Hall[/nick][status]for being such a good girl honey[/status][lz]<a href="ссылка">танцор - 17 лет</a>[/lz][lz2]'Cause of you, I forgot the smart ways to lie
Because of you, I'm running out of reasons to cry
When the friends are gone, when the party's over
We will still belong to each other[/lz2][lz3]<present>present</present>[/lz3]
Отредактировано James Jeronimo (20 февраля 20:40)