[indent] Хорхе молча обгрызал остатки ногтей. Подозрительное самообладание: за время разборок с Руфусом и Паундом он лишь пару раз послал всех на хуй, а остальное время бегал свирепыми глазами по данным, серчил информацию и по байту выворачивал флешку на изнанку. Море инфы. Ему понадобится как минимум часов восемь, чтобы найти спасительную ниточку.
-Слыш, начальник, заглохни, - наконец терпение Хорхе дало трещину. Он затянулся электронкой, потирая переносицу. - Дело - говно. Окей. Я в курсе, гений. Но мы по крайней мере задержали этого психа с ворохом нелегальщины. В бизнес-центре, мать твою, с перделкой, наставленной на гражданскую. Джим, может, убийство предотвратил. Не за что, Руфус.
[indent] И он был прав. Несмотря на всю нелепость ситуации (господи, да даже Руфус не поверит, что это идея Джима и Хорхе), несмотря на грязные деньги, которые уже вернули владельцу (Хорхе поплачет о них в подушку перед сном), несмотря на наличие подозреваемой, но отсутствие доказательств (а Хорхе их найдет), они не сделали ничего сверх своих полномочий.
[indent] Такова судьба детектива. Вот ты сидишь, зарабатываешь геморрой, а потом вдруг находишь себя на арене цирка с рожей в пироге и гудком в жопе. Эта схема развода больше всего походила на клоунаду. Хорхе видел всякое и мог точно сказать, что опытные кибермошенники не приходят в полицейский участок, не светят имплантами, каких на весь Хайтаун штук пять наберется, и точно не пытаются свалить вину на тех, чью память записывает три регистратора. Опровергнуть их с Джимом вину можно за три минуты. Впрочем, Хорхе это ничуть не радовало. Джеронимо через три минуты отпустят, а вот Хорхе с его хобби и кругом друзей пустят на колбасу. Поэтому он так торопился: нужно срочно найти виноватых и переключить внимание на их поимку.
[indent] Когда Руфус оставил их одних, Ромеро выругался и указал на стул напротив очень рассерженным жестом:
- Что мы имеем? Неумелого мошенника с ебанутым чувством юмора. Наглые преступники всегда недооценивают свою тупость. Это нетипичная схема, поэтому найти других жертв будет проще. Но еще у нас есть Паунд, которого мы посадим под защиту свидетелей, Кавински и Лоу. Я помню ее глаза и ноги, Джим, это точно была она. Пробьем по системам, отследим ее маршрут по записям, поговорим с коллегами. Сейчас она, наверное, в бегах. Я вытащу ее металлическую жопу. Она в приоритете.
[indent] Хромированные руки не оставили отпечатков, волосы были идеально убраны под платок, а лицо размыто на записях. Никаких био-следов, хуй вам. Последняя надежда на камеры. Хорхе устало размял шею и сложил руки перед собой.
- И флешка. Лоу оставила контакты по зашифрованному каналу. Придется отдать ее на экспертизу.
[indent] Он забухтел и задумался, барабаня по столешнице сигаретой. Ромеро выглядел очень серьезным. И злым, в том чиле на Джима за его нетерпеливость и на себя - за жадность. Он сделал пару быстрых затяжек, поднялся и пошел за Паундом. У двери он остановился:
- Проблема в том, что все эти анализы данных занимают кучу времени. У нас его нет. Так что, Джеймс, тебе придется заняться крайне необычным делом. Напрячь свои ебаные мозги, - он быстро промотал на визоре контакты и скинул один Джиму. - Позвони и скажи, что связался по моей просьбе. Свое имя не называй. Эта персона умеет выстраивать маршруты по данным уличных камер. Если Агата снимала очки - отлично, если нет - еще лучше. Персона легко найдет цифровой баг. Ну или распознает импланты. Мы можем узнать, где она была до нас и куда ушла. Только соблюдай приватность.
[indent] Под конец своей речи Хорхе все-таки смягчился и устало вздохнул. Джеронимо еще новичок, вряд ли он понимает глубину выгребной ямы, в которой плавает, а если понимает - вряд ли способен сейчас мыслить со спокойствием кетаминового коня. А самое неприятное - что они делят всю прелесть ситуации напополам. Хочешь-не хочешь, но теперь это командная работа.
- Ты справишься. Выкрутимся.
- Вы живете с женой?
[indent] Воздух в переговорной стал спертым и кисло щипал корень языка. Пирс утирал мокрый лоб рукавом и невыносимо растягивал паузы между вопросом и ответом. Его мучал нервный тик - кашель, который, как полагал Хорхе, значительно усугубился за последние пару дней. Через каждые пару слов диафрагма подводила Паунда, и он сипло гавкал, потея все сильнее и сильнее, пока не взмок настолько, что превратился в увлажнитель воздуха. Хорхе невозмутимо покуривал и старался не дышать через нос.
- Да.
- Ваши часы отслеживаются?
- Да.
- Отлично. Нам нужен доступ к устройству и адрес часовщика.
[indent] Однозначные ответы значительно упрощали допрос. Хорхе протянул ему третий стакан воды, думая про себя, сколько литров уже вышло из Паунда в воздух и впиталось в мебель.
- Какие у вас отношения с Агатой Лоу?
- Деловые. Она, кхм, отвечает за репутацию, кхм, личного бренда и бренда компании, - мужик отвечал так долго, что у Хорхе затекли ноги и появился необъяснимый интерес к швам напольной плитки.
- То есть она хорошо вас знает?
- Ей за это платят.
- Доступ к личным данным?
- Да.
- Это Агата?
[indent] Хорхе покачался на стуле, перебирая данные, и передал Паунду скриншот. Размытое лицо, блестящие импланты, потрясающая фигура и осанка. Паунд моментально побагровел и побледнел, закашлялся, кивая, как болванчик на панели авто.
- Но...
- Не важно. Вы находили в доме странные предметы?
[indent] Паунд уже совсем не соображал. Хорхе щурился на калейдоскоп эмоций, сменяющихся на лице мужчины. Из-за упоминания Лоу он как будто окончательно растерялся. Хорхе придвинулся поближе и начал перечислять, загибая пальцы:
- Застежки, крепежи, следы на замках, на полу. Любой мусор.
- Жена что-то говорила. Я позвоню ей.
[indent] Когда чета Паундов наконец завершила разборки и разродилась, Хорхе узнал, что линза действительно существует. Жена Паунда нашла такую, а еще пару пластиковых стяжек и сор на покрывале. Ее тоже напрягало поведение мужа, потому она связалась с Лоу, чтобы спросить, где шляется ее "лысеющий баран". Хорхе не думал, что синьоры дружили. Скорее всего Паунд просто воспользовалась жилеткой.
- Позволите проверить ваш дом?
- Что? Только через ордер!
- Синьор Паунд, - виски Хорхе заметно застучали, а глаза налились кровью, как две светодиодные лампочки. Он резко перегнулся через стол и злобно зашипел, - мне насрать на ваши деньги, компанию, жену и жопу. Меня втянули в ваши же игры. Я думаю, что в вашем доме кто-то разгуливал. Лоу. Может, чтобы поставить камеры. Так что скажите мне "да", будьте паинькой.
[indent] Паунд старательно закивал.
Отредактировано Jorge Romero (23 июля 09:49)